Курс «Ментальная арифметика»

 

 

Занятия проходят в двух вариантах:

     —  2  раза в неделю продолжительностью  60 мин.,

     —  1  раз в неделю продолжительностью  120 мин.

Стоимость абонемента — 3200 руб. на 8 занятий.

Индивидуальный подход: группы 1 — 2 человека.

Запишитесь  на  БЕСПЛАТНОЕ  ПРОБНОЕ  ЗАНЯТИЕ  — тел.:  8 (937) 440 -81 -99  или

оставьте здесь Ваши координаты

Родители часто ищут эффективные методики, способные раскрыть потенциал ребенка. Одна из самых популярных программ сегодня – МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА.

Ментальная арифметика (менар) – программа развития умственных и творческих способностей, основанная на системе устного счета. Освоив ее, ребенок сможет решать арифметические задачи в уме всего за несколько секунд. Методика рекомендована для детей от 4 до 12 лет.Однако современные развивающие центры готовы обучать и более взрослых людей, как правило, с одной оговоркой – чем позднее начнешь, тем больше усилий потребуется.

Ментальная арифметика зародилась в Японии в ХVI веке. На начальных этапах обучения используются специальные счеты – абак или соробан. Счеты состоят из рамки, разделительной полосы, вертикальных спиц, верхних («небесных») и нижних («земных») косточек. Одна «небесная» косточка равна пяти «земным». Количество спиц варьируется от 13 до 31. При работе ребенок передвигает косточки пальцами. Все движения доводятся до автоматизма. Через некоторое время ребенок совершает вычисления на воображаемом абаке, а задачи решаются с помощью образов.

Формула интеллекта: логика плюс интуиция

Известно, что левое полушарие отвечает за логику, рациональность и анализ, а правое – за образность, целостность, интуицию, фантазию и воображение. Современная система образования уделяет больше внимания точным наукам. Время на танцы, рисование или занятие музыкой выделяется по остаточному принципу. Но даже если родителям удается найти золотую середину, возникает вопрос – как развить взаимосвязь работы обоих полушарий, чтобы максимально раскрыть потенциал ребенка?

Программа обучения метальной арифметики направлена на формирование устойчивых нейронных связей левого и правого полушарий. По мнению педагогов, именно этот факт помогает людям выбирать наиболее эффективные решения и добиваться успеха в жизни.

Самый очевидный результат обучения – способность совершать арифметические действия с шестизначными числами за несколько секунд. Но сложно представить, зачем сегодня ребенку может понадобиться этот навык. В ментальной арифметике, быстрый счет в уме – это побочный эффект, а не цель. Основная задача обучения – добиться эффекта синергии от синхронной работы обоих полушарий мозга, который превосходит эффект от работы каждого полушария по-отдельности. Тогда вместе с математическими способностями в ребенке будут развиваться:

  • усидчивость
  • концентрация внимания
  • фотографическая память
  • воображение
  • творческое мышление
  • скорость обработки информации.

Современные мультфильмы, «девайсы» и соцсети разрабатываются для клипового потребителя. Информация, транслируемая через них, представляется в виде блоков, зачастую не связанных друг с другом логически. Такая подача материала способствует потери концентрации и, в свою очередь, снижению способности продуктивно работать с информацией. В нашей студии детям помогают избавиться от клипового мышления и научиться выстраивать логические цепочки рассуждений.

Курс обучения рассчитан на 2-3 года.  Программа подбирается индивидуально для каждого ребёнка и он проходит её в своём темпе.

Только в небольших группах преподаватель может уделить необходимое время каждому ученику. Наши занятия проходят в мини-группах, где количество детей варьируется от 1 до 3 человек.

Более 80% новых детей приходят к нам на занятия по рекомендациям родителей, чьи дети уже занимаются в нашей студии.

 

Запишитесь на  БЕСПЛАТНОЕ  ПРОБНОЕ  ЗАНЯТИЕ  —  тел.:  8 (937) 440-81-99   или

оставьте  здесь  Ваши координаты

 

Наши занятия в детской студии развития «Ребус»